TUMIS DAGING PEDAS

Bahan ( Ingredients ) :

- Daging sandung lamur , 400 gr , dipotong-potong
- Serai , 1 batang
- Bawang merah , 1 buah , dihaluskan untuk bumbu halus
- Cabe merah , 5 buah, dihaluskan untuk bumbu halus
- Bawang putih , 3 siung , dihaluskan untuk bumbu halus
- Kemiri , 3 butir , dihaluskan untuk bumbu halus
- Kunyit , 3cm , dihaluskan untuk bumbu halus
- Terasi , 1 sendok teh , untuk bumbu halus
- Gula pasir , 1 sendok teh , untuk bumbu halus
- Garam , 1 sendok makan
- Bawang bombay , 1 buah , diris-iris panjang
- Daun salam , 1 lembar
- air asam jawa , 1 sendok makan
- Lengkuas , 2cm , memarkan
- Air 750ml


Cara Membuat ( Instructions ) :

- Campur dan aduk semua bahan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus bersama dengan serai , daun salam , bawang bombay , lengkuas , tumis hingga harum.
- Setelah tumisan harum dan agak matang , masukan daging lalu aduk sampai berubah warna.
- Sambil mengaduk masukan air asam jawa.
- Lalu tuangkan air , dan masak hingga matang.

Pengikut