BAHAN-BAHAN
- 1000 ml kaldu
- 300 gr daging sandung lamur
- 1 tangkai serai
- 1 sdm taoco
- 1 sdm bawang goreng
- 1 sdm seledri, cincang halus
- 4 btr telur rebus
- 1 sdm kecap manis
- garam dan gula pasir secukup nya
- 2 sdm minyak,untuk menumis
BUMBU HALUS
- 5 bh cabai merah
- 1 sdt merica utuh
- 1 sdt jahe cincang
- 4 siung bawang putih
- 8 btr bawang merah
CARA MEMBUAT
- Rebus sandung lamur hingga lunak, keluarkan daging lalu potong-potong
- tumis bumbu halus, bersama serai
- sampai harum
- tambahkan taoco sampai matang
- tuang kaldu bersama potongan daging, rebus kembali bersama seledri
- bubuhi garam,gula pasir, dan kecap manis
- angkat setelah bumbu meresap
- tata dalam mangkuk potongan telur, siram dengan kuah dan daging nya
- taburi bawang goreng
- sajikan
selamat mencoba......