TAOTO PEKALONGAN

BAHAN-BAHAN
  • 1000 ml kaldu
  • 300 gr daging sandung lamur
  • 1 tangkai serai
  • 1 sdm taoco
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdm seledri, cincang halus
  • 4 btr telur rebus
  • 1 sdm kecap manis
  • garam dan gula pasir secukup nya
  • 2 sdm minyak,untuk menumis
BUMBU HALUS
  • 5 bh cabai merah
  • 1 sdt merica utuh
  • 1 sdt jahe cincang
  • 4 siung bawang putih
  • 8 btr bawang merah
CARA MEMBUAT
  1. Rebus sandung lamur hingga lunak, keluarkan daging lalu potong-potong
  2. tumis bumbu halus, bersama serai
  3. sampai harum
  4. tambahkan taoco sampai matang
  5. tuang kaldu bersama potongan daging, rebus kembali bersama seledri
  6. bubuhi garam,gula pasir, dan kecap manis
  7. angkat setelah bumbu meresap
  8. tata dalam mangkuk potongan telur, siram dengan kuah dan daging nya
  9. taburi bawang goreng
  10. sajikan

selamat mencoba......

Pengikut