Gulai otak


Bahan ( Ingredients ) :

- 400 gr otak sapi
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun mangkokan, diiris tipis
- 3 pucuk daun ruku-ruku
- 1 buah asam kandis

Bumbu Halus :

- 5 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh merica
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 sendok teh garam


Cara membuat  :

- Kukus otak sapi selama 30 menit, kupas selaputnya, sisihkan.
- Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, serai, daun mangkokan, dan asam kandis sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan otak yang sudah di kukus tadi dan masak diatas api kecil sambil diaduk hingga matang, tambahkan daun ruku-ruku, aduk dan angkat.

Pengikut