Es Krim mangga

kali ini saya akan berbagi resep bagai mana caranya membuat es cream
pada waktu itu ISTRI aku yang jauh di rantau pernah menanyakan gimana sih caranya buat es cream??
sekarang akan sy bagikan resepnya..

sebenarnya sangat lah mudah membuatnya... tidak perlu kita menggunakan mesin pembuat es.





Bahan Dasar

475 ml   (cream/kepala susu)
125 ml  Susu Cair (atau bisa juga santan kelapa)
4  butir Telor
100 ml  gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok teh Vanili
Rasa
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buah Mangga
Alat

blender
freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe
panci kecil
wadah es krim
kompor

Cara PembuatanAdonan 1
Mangga yang di ambil dagingnya diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. 
Masukkan Sahne dan susu/santan. 
Seluruhnya di panaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). 
Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili di blender (dikocok). 
Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.

Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.

Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) 

ditaruh ke dalam kulkas (Kühlschrank) selama 3-4 jam.

Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), 

setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es.
 Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. 
Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.

Selamat Mencoba
dan Semoga bermanfaat.......

Pengikut