Empal Gentong

Bahan ( Ingredients ) :

- Daging sapi has dalam , 500 gr
- Kecap manis , 4 sendok makan
- Kecap asin / kecap penyedap , 2 sendok makan
- Ketumbar , 2 sendok makan , dihaluskan untuk bumbu halus
- Bawang putih , 6 siung , dihaluskan untuk bumbu halus
- Garam , 2 sendok teh , untuk bumbu halus
- Merica , 1 sendok teh , untuk bumbu halus


Cara Membuat ( Instructions ) :

- Campurkan semua bahan bumbu halus, hingga tercampur menjadi racikan bumbu
- Potong daging searah dengan serat, tebal tiap potongan kira-kira 1/2 cm .
- Lumuri daging dengan bumbu halus yang sudah dibuat tadi.
- Tambahkan kecap manis dan penyedap ke daging yang sudah dilumuri bumbu tadi.
- Diamkan daging selama kurang lebih 2 jam, agar bumbu meresap, simpan daging dengan keadaan wadah tertutup dan simpan di lemari es.
- Setelah 2 jam , goreng daging dengan api kecil, hingga matang dan berubah warna.

Resep masakan / Resep daging sapi ini merupakan resep masakan yang cukup mudah untuk dibuat dan dihidangkan sesering mungkin, mengingat komposisi bumbu yang tidak terlalu sulit dan terbilang cukup mudah, sehingga membuat resep masakan ini bisa menjadi hidangan favorit.

Pengikut