Bahan:
- 20 buah bakso ikan
- 1/2 kaleng jamur kancing, belah dua, tiriskan
- 10 buah cabai hijau, belah empat
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
- 100 cc kaldu ayam
- 50 cc saus oyster, bisa dibeli di pasar swalayan
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 kaleng buah leci, tiriskan
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan bakso ikan dan kaldu ayam, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan jamur kancing, cabai hijau, tomat, daun bawang, garam, gula, merica bubuk, dan saus oyster.
- Terakhir, tambahkan buah leci, aduk, lalu angkat. Hidangkan panas-panas.
Untuk: 4 porsi
Sumber : Tabloid-nakita.com